Суета сует

Влад Кучерявый
                "Человек не доживает и до ста лет, а суетится на тысячу"
                Святитель Иоанн Златоуст

                "Всё - суета сует и ловля ветра" 
                Соломон

Мир больших многоэтажек…
Люди гнёзда свили там
и в свой ветреный багажник
день и нощно тащат хлам…
Кто-то утварь с распродажи,
ушлый – антиквариат
с распродажи тоже… Ляжет
спать с ним вместе!...Сущий ад!
А на утро муравейник
закипит опять… Из сот
полетит искать свой пфенниг
озабоченный народ…
Но, - однажды дунет ветер
чуть сильней и рухнет дом…
И поймут большие дети
в жизни грешной что почём…
Засияют светом кармы!
Как же блажен Веры Свет!
И построят люди Храмы,
повзрослев на сотни лет…

19 сентября 2015

Фото: Эдуардо Блюз( Латвия) "Город. ритмы города,суета сует,всё в этом мире призрачно."