О Фортуне и эмансипэ 28. 05. 2013

Игорь Станкевич
Передо мной, меня не замечая,
Фортуна шла, лишь бёдрами качая…
Скажу: не то, чтоб к этому привык…
Просто – не помню… светлый Её лик…

Не думаю, что всё нарочно То,
Но я не раз ловил себя на мысли:
«Неужто специально? – рубь за сто,
Я Ею к неудачникам причислен?»

Её не целлюлитный зад – «куда не шло» -
Приличная картина…
Всё ж не хотел я думать: «Это зло
Смеётся над тобою, брат… Скотина».

Эт, раньше, где-то… до  полста,
Мог сам себе сказать: «Мол, обгони-ка!
Ведь, ты же можешь… Посмотри в уста…
Неужто вкус простой как земляника?»

Но было б в этом что-то немужское,
Не женский зад – венец мирских устоев;
Да, и не то насколько ты красива,
И сколь свежа и белокура твоя грива…

А дальше – больше, будто по указке,
Вокруг являлись злые тётки в масках:
Не то обиженных судьбой, а, может, фурий,
Числом доисторических центурий,

С немым вопросом: «В чём мы провинились?
И почему наши мужья вдруг спились?
Мы с детства чтили нам привитую мораль,
А натыкаемся на холод, зло и сталь…

И беспросветный мрак непонятых ошибок…
Жизнь быстротечна… Мир в душе ужасно зыбок…
Нас увлекает бессердечья кутерьма,
Наш дом трещит, как старая тюрьма…»

Матриархат возможен, амазонки!
Но мир мужчины… - он чувствительный, он тонкий…
И много Вас, всё ж недопетривших до сути,
Откуда вдруг по жизни столько мути…

Никто не будет Вас перелеплять…
И Ваш критерий – кто бл…дун, кто бл…дь.
Живёте раз, а потому спешите…
И нравом злым мужчину не смешите.

Возненавидеть можно самоё себя,
В мозгах незрелых заблужденья теребя…
Приоритеты разные у Вас,
Но здесь… увольте – я Вам – не указ.

Смотрите, не болейте самоедством
И беспричинной склонностью к кокетству…
Ведь не Адам был Еве дан во услуженье…
Эмансипэ – не выйгрыш… Пораженье…

Однажды, повернув к мужчине зад,
Понять рискуете, что нет пути назад!

Talk-off-SIgarA