не нужно возвращаться

Мария Троицкая Нейвирт
иллюзию расставшихся внезапно
о недопетой песне и несказанных словах
развеял гневно бог случайностей,
любовь, как эстафету, передав
двоим другим, пока ещё не знающим
своих на счастье и любовь правах.

когда ушёл – не нужно возвращаться,
ведь это просто время истекло
нам свыше ненадолго данное
постичь в своей любви добро и зло.
теперь ты волен сам распоряжаться:
хранить о прошлых днях тепло
или от  черной злости разрушаться,
что выберем – то будет снова нам дано.

и значит, мудрый бог случайностей
не зря вершит круговорот любви:
уже с другими будем  благодарны
ему, что согласился нас учить
такими расставаньями внезапными
чтоб знали мы, что «жить» равно «любить».

2015г.