Собрату по перу

Магомед Манташов
"Любовь не хочет рыбкой биться."

"Я неожиданно и просто
Сменился с линии форпоста,
Умолк, как летний соловей.
Живу размеренно и вяло
Без ожидания скандала,
Без подрисованных бровей.

Любовь движеньями простыми
Вычёркивает запятые
И перлюстрирует меня,
А так же всюду ставит точки..."
    (Любовная лирика, Игорь Белкин. Стихи.РУ.)

Жалоба: Собрату по перу.

        Ты и я -
                Близнецы-братья.
        Один любовь рисует,
                другой про неё фантазирует.
              (Почти по Маяковскому.)             
Рифмует кто, кто бьёт баклуши...
Зажмите крепче дамам уши,
Вам исповедаться хочу.
В любви стремился спеть все ноты -
Не уставать, как от работы,
И было всё в ней по плечу...

Но мой хозяин на позор
Мечте составил приговор -
На теле, ядами пропитом,
Служу лишь функции одной...
Урину извергать струёй
И слыть вторым аппендицитом.