Да, может быть мы были не такими

Александр Борисович Ушерович
ДА, МОЖЕТ БЫТЬ МЫ БЫЛИ НЕ ТАКИМИ.

Хотелось бы просеять через душу,
Всё то добро, что в жизни совершил.
Запомнить, записать, затем прослушать
О том, ради чего я раньше жил.

Понять и вспомнить, в чём я ошибался,
Что детям не сумел я передать.
Что упустил и в чём не разобрался,
По-новому всё заново начать.

Но не вернуть упущенные годы,
Жизнь нам дарована судьбой всего лишь раз.
Как не проси у матушки природы,
О той же жизни будет мой рассказ.

Всё, что сумел и совершил по жизни,
Останется как память обо мне.
И коль меня не вспомнят в укоризне,
Я должен благодарным быть вдвойне.

Законы правды, что в меня вложили,
Уже нельзя предать и изменить.
И те дела, что раньше совершили,
Мне не позволят по-другому жить.

Друзья, любовь, учёба и дипломы,
Трудом мы заработали тогда.
С коррупцией мы были не знакомы,
Всё бескорыстно делали всегда.

Росли как все, страну свою любили,
Служили в армии за совесть, не за страх.
По службе всю страну исколесили,
Узбекистан, Чукотку, Карабах.

Жену мне подарила Украина,
Памир, Тянь-Шань, Амударья, Чирчик.
Осталась в памяти Ферганская долина,
Термез, Нукус и всё, к чему привык.

Мне жалко ту страну, что потеряли,
Оставив детям неспокойный мир.
Как - будто часть души моей забрали,
Нарушив жизни той ориентир.

Мы верили во всё, что совершали,
Любая цель подвластна была нам.
После учёбы нас распределяли,
По самым нужным для Страны местам.

Да, может быть мы были не такими,
Но гены в детях продолжают жить.
И пусть, они уже совсем другие,
Но лучшее сумеют сохранить.

А. Ушерович