Шёл дождь...

Ариф Туран
***
Шёл  дождь… Он смотрел в окно
и видел своё отражение. Его печальный взор
смывался дождевыми каплями,  бегущими  по стеклу,
будто живые, человеческие слёзы.
Боль в  груди напомнила  ему о бренности бытия.
- Может  это моя последняя осень?- полоснула его мысль.
Дождь с грохотом барабанил по кронам деревьев,
словно возмущался его грустным  думам.
Он  бросил взгляд на небо. Сквозь причудливые
дождевые  потёки на оконном стекле,
сквозь серую толщу дождевого ливня,
на хмуром и темном небе, блеснула  ниточка света,
похожая  на остриё лезвии бритвы…
Это солнечный лучик  пытался  пробить  брешь
в разбушевавшейся стихии.
Он улыбнулся, глядя в глаза своему отражению.
Этот солнечный лучик вдохнул  в его душу надежду:
- Обязательно встречу весну… Будем жить…-
Дождь затихал, по стеклу окна усталые капли мерно стучали:
-Бу-дем  жить дру-жи-ще… Встре-тим  но-вую вес-ну… -
Шёл дождь…