Порой, жаргон бывает очень кстати...

Анна Веселкова 1
Апрельский вечер, точно помню, был субботний...
Несу продукты в сумке - трёт плечо ремень...
Уж близок дом. Иду. Свернула в подворотню...
Вдруг, от стены навстречу быстрым шагом тень...
Глаза с прищуром, шрам и гнусная ухмылка;
рука в кармане... с "выкидухой"*, что ль, ко мне!?!
Похолодела я от пяток до затылка,
и липкий пот потёк ручьями по спине...
На голове зашевелился каждый волос -
себя почувствовала жертвенной овцой...
Но хамством, грубостью с трудом наполнив голос,
произнесла членораздельно с хрипотцой:

"Эй, тормози*! Ты чё, рамсы попутал*, хлопчик?!
Потом не вытянуть базара*! - дёргай* с миром!
Не свалишь*, гопник*, от меня получишь в копчик
пинка отменного - да щёточкой*, не пыром*!"

Глаза таращит, встал, как столб - отвисла челюсть...
(И я в тот миг ни грамма с парнем не шутила!)
Не ожидал, поганец, что решусь, осмелюсь;
а мне секунд его "застылости" хватило...
Что было сил, с размаху сумкой "звезданула" -
раздался хруст в тиши... по ходу - нос сломала...
И с криком:"Ма-маааааа!" прочь, что мОчи есть, рванула...
Неслась, как ветер! - только пятками сверкала...

СПАСИБО Богу! - от меня отводит беды!
И сленг, жаргон тут очень "в тему" пригодился...
А за него СПАСИБО "верхнему" соседу,
что восемь месяцев назад освободился...
 
:-)

*выкидуха - складной нож — разновидность ножа, клинок которого убирается в рукоять.
*тормози - остановись, не продолжай своих действий
*попутал рамсЫ - мягко говоря - совсем офигел :-) - не понимает, что творит, сделал неверный выбор
* не вытянуть базара - не сможешь объясниться, когда с тебя спросят за твой поступок
* дёргай - уходи
* не свалишь - не уйдёшь
*гопник - грабитель, разбойник (грабит - берёт на гоп-стоп)
*пыром - пальцем
*щёточкой - внутренней стороной стопы
*в тему - к стати, в точку, пришёлся к месту