Лето забежало шустро на день

Дварт
Лето забежало шустро на день.
Может, что забыло уходя?
Верно перочинный ножик-складень,
Что купил сынишка втихаря.

Ну, а может дочкину скакалку?
Пару дюжин кукол? Может мяч?
Что тебе  оставить стало жалко,
Лето, хоть намёком обозначь?

Что не положило в кладовые?
Зазеркалье так манящих луж?
Чудную рыбалку в выходные?
Дождиков гребных весёлый душ?

Отпуск неотгулянный? И море?
Забирай, не вышло, не свезло.
Лето улыбнулось: Вот умора,
Я забыло взять с собой тепло.

Дождь, рыбалку, лужи, смех ребячий,
Обещаю, в  чаемом году,
Всё что в кладовые позапрячу
До росинки утренней верну.