Мигрень

Чайка 11
Вчера весь день болела голова -
мигрень моя до умопомрачения!
Нашлись бы силы у меня едва
подняться утром после пробуждения.

От слов и звуков нарастает вал,
штормит мой мозг, о стенки ударяется.
И где тут моей слабости причал?
Безрадостная песня получается.

Как чуда действия таблетки жду,
тогда усну, а до тех пор не спится.
Даст Бог, проснусь, подумалось в бреду,
нет мочи за будильником тащиться.

А утром злобных будней западня,
И снова в школу собирать сынишку.
Спасибо, Ангел разбудил меня:
на волосах моих приснилась мышка!

Брезгливым визгом в сотню децибел
я ворвалась стремительно в реальность!
Сон кувырком, но кажется мигрень
утратила былую актуальность.


                фото из интернета