Дербент...

Бести Нифтиева
 
Дербент...

Дербент ! Как много в этом звуке!
Так про Москву поэт писал.
Я говорю так о Дербенте,
О нём знал Дарий, Тамерлан.

Вокруг не утихают споры,
В многовекОвый юбилей.
Дербент молчит потупив взоры,
А споры всё ещё сильней.

Кто-то твердит - пять тысяч лет.
Кто говорит - две тысячи.
Кто даст правдивый нам ответ,
И кто нам правду вычислит?

Но лишь Дербент стоит безмолвно,
Историю свою храня.
Он знает правду, безусловно
Сей тайной окружив себя.