Наш обычай

Виктор Жижирин
В моей семье обычай есть.
Его нам завещали предки,
Когда  мы были малолетки:
Блюсти достоинство и честь.

Всегда за праздничным столом
Народные мы пели песни.
Нам было весело, хоть тресни.
Теперь,  увы, мы не поём.

Нам заменяет телешум
Минуты доброго общенья,
И служб воскресных посещенья,
Романтику  высоких дум…

Я не берусь  сей век  судить.
В нём тоже есть свои заслуги.
Но  не бросайте,  братья, други,
Обычай:  Родину любить.

(Конкурс «Семейные традиции»)