Тоска

Восхождение 7
Александр Копп - http://www.stihi.ru/avtor/alexkopp07

             «И, поволокой рамы серебря»
             Б. Пастернак, Сон

«И, поволокой рамы серебря»,
ложился иней в предрассветной рани.
Предвестником зимы и декабря
прибрежный тонкий лёд мне сердце ранил.

Туман стелился – липкая тоска –
стерню рваньём своим пытался кутать.
Понурый ветер жухлый лист таскал,
скрипела на ветру предсмертно рухлядь.

Тенётами повисли облака,
пытаясь рассмотреть в стеклянных лужах,
что с ними станет завтра, а пока
скулила осень  жалобно натужно.