Трамвай

Лилия 5
В трамвайной, утренней тряске
Юнец прислонился вдруг,
За окнами - жёлтые краски,
6.40 - бездонность мук.

По ножкам прошёл - воровато,
Обрёл подростковый транс,
Покрыть бы трамвайным матом -
В наушниках старый джаз.

А небо - осенне - сонное,
Кружит слюдяной листвой,
Ворует пацан бессовестно
Край купола голубой..