Фото и тетрадь

Сергей Хард
Осенний аромат зовёт меня в дорогу,
Ковёр сырой листвы полощется у ног,
Вещей совсем чуть-чуть, и это слава Богу,
Он тоже налегке... достопочтимый Бог.

Вещей совсем чуть-чуть: воспоминаний ворох,
Потёртая тетрадь да искорка в глазах,
И фото, лишь одно, где папа вечно молод,
И я, смешной крепыш, парЮ в его руках.

Зовёт труба... Зовёт... А может быть и трубы,
Не нужен пересчёт, чтоб правду рассказать,
Что жизнь берёт своё и трескаются губы,
И папы больше нет... Лишь фото и тетрадь.

P.S. Фото из семейного архива. Зима. Река Волга. 1973 год...