Не женись!

Михаил Молодчиков
Ты словно конь, ты словно лось.
Ты это кинь, ты это брось.
Ты словно бык, ты словно мышь.
Жизнь - это миг, а ты проспишь.

А тут - она. А тут - они.
А ты возьми их - прогони.
Они тебе:"ты нас прости,
Ты нас впусти, ты нам скости."

Ты ж это выкинь из башки,
У них у всех внутри кишки.
Они тебя сожрут живьём.
Ты выйди в поле и жнивьём

Иди по полю, вдоль реки,
Там, где деревни, дураки.
Там, где ромашки и пшеница.
Зачем, скажи, тебе жениться?

Зачем же вешать на себя
Всех кошек, ложек и коня.
Они гремят и неудобно.
Они растут тебе подобно.

Они растут, а ты стареешь
И бороду уже не бреешь,
И бородой метёшь дороги,
И бороздят по полу ноги.

Потом умрёшь, не дай-то Бог,
Отпилят твой красивый рог,
Отрежут твой красивый ух
И вот та палка, что о двух

Концах. И на её вершине
Проедет дядька на машине.