Садовничает ночь...

Даниэль Зорчин
Садовничает ночь,
и каждый лепесток звезды
она в бутоны собирает;
и то, что выпало из рук,
на окнах потеплевших тает;
и соберётся серебро
на спинах стареньких скамеек,
и будто стайки светляков
по городу тихонько тлеют.