Благодарю

Натали Разживина
Ветер гонит облака,
расчищая место тучам,
дождик мнёт травы бока,
залихвастки землю мучит.
Лёгкой дымкой в окаём
исчезает клин печально
и притихший водоём
листик жёлтенький качает.
Парк поник, пожухли травы,
пригорюнились коты,
осени крутые нравы
приморозили цветы.
На душе тоска и сырость,
в паутине бьётся дождь
и в осину угнездилась
осени немая дрожь.
Хлюпают носы прохожих,
не видать красивых лиц:
в серости дождя похожи
на нахохленных синиц.
Растворился клин последний,
крылья унесли зарю,
только я, как принц наследный,
и за дождь благодарю...