Учителю...

Иксора
Он склонился над стопкой тетрадок.
Чуть усталый, внимательный взгляд.
Смотрит месяц в окошко украдкой
и приветливо звезды горят.

Дорогой наш любимый Учитель,
без высоких, напыщенных фраз
Вам признаться в любви разрешите
и сказать Вам спасибо от нас,

неумелых и робких когда-то,
набивающих шишки в пути,
тех, которых, как глупых котяток
Вы по жизни учили идти,

видеть путь свой, бороться и верить,
тех, кого воспитали людьми,
тех, кому открывали Вы двери
в интересный, непознанный мир!

В Вашу честь не был высечен камень,
колокольный не слышался звон...
Благодарностью к Вам - наша память
и почтительный, в пояс, - поклон!