Сорвался с дерева листок

Вера Белоутова
фото из интернета

Сорвался с дерева листок,
Упав на землю обречённо...
Растерян он ,и одинок.
Зачем же путь мой так жесток,
Где свежесть той весны зелёной???
Зачем мне было зеленеть,
И в такт звенеть с родной листвою,
Чтоб так бесславно умереть,
Сроднясь с пожухлою травою,
И разве доля в том моя ,
Чтоб удобрением стал я???
Когда-то был я юн и свеж,
И безысходности рубеж был от меня далёк...
Теперь я слаб и одинок-
Шуршащий, маленький листок.
Возможен  и такой итог,
Что стану жертвой чьих -то ног..???
Ну как душой не восскорбеть,
Когда так получается???
А мне б ещё пошелестеть,
Да с ветром в Небо полететь,
И пусть устанет моя смерть,
Пока за мной гоняется.
Тут ветер не заставил ждать,
И ну листок кидать, швырять;
Его с земли он приподнял;
Своим дыханьем объял,
И с ним под облака умчал....
Ну ...,а листочек ...счастлив был,
Ведь он летал ,а значит жил,
И был самим собою, таким как раньше ,
Хоть не свеж ,а безысходности рубеж
Оставив за собою...
Мы тоже- Божии листки...
Cлабы бываем и хрупки,
И нас судьба швыряет, о землю ударяет,
А то зажмёт нас, как в тиски,
Что сердце рвётся от тоски.
Да..., всякое бывает, однако, Бог спасает
Того ,кто  слаб и одинок,
Но кто смирить гордыню смог,
Кто жизнь свою не мерил, а Господу доверил.

Слава Тебе Боже наш, слава Тебе Боже наш, слава Тебе!!!!