Бабье лето

Олег Кочевой
Ресницами солнца согрето,
Пустив паутинку в полёт,
Рассыпало бабье лето
Округ, тополинный помёт.

Томясь в поцелуях пламени,
С берёз красоту обсосав,
Волнуют ветра языками
Уставшую сырость в глазах.

Ну здравствуй... Кобыла рыжая!
Со всхлипом дождей развенчальных,
Навеяной грустью
слышу я
Твоё журавлиное ржанье.

Душа разомлела от боли
Сгорая - как эта  осень.
И локон её черно-смольный
Мне мнится в щемящей просени.

О бывшем, и о преддверие
В груди затаил я надежду…
Но страстью вскипая ветер
С деревьев срывает одежды.

И в танце листвы без избытка
О той, загрущу я тайком.
Которая грустной улыбкой,
Легла на судьбу лепестком.