Из тусклых глаз осенней неги

Валентина Беркут
Из тусклых глаз осенней неги
Туманных рос, на первом снеге
Застыли перлы, чуть звенят,
Как будто что-то говорят,
На ветках выцветшей березы.
И горько капают с них слёзы
О красоте минувших дней,
Прощальных песен журавлей...
С тоскою осень, не кляня
Отпустит резвого коня,
Рассыпав золото из кос,
На жемчуга застывших рос,
Сверкая поздней красотой
Пойдёт незримо на покой,
Под лебединую перину...
Дохнув игриво в паутину,
Что струйкой взвилась над рекой,
Пора, пора уже домой,
Лишь сдать свой пост сестре-Зиме,
Та с ветром холода в родстве.