лилии

Сергей Кораблев
А.Г.

Букет из лилий...Невесомость...
В окне,как вехи фонари
Стучат колеса..Ночь простерлась
над миром властно,до зари.
Как быть,ведь не предполагалось..?
А в жизни,главное вот так
и происходит...
Мне осталось,
проделать самый трудный шаг.
Я поздно понял: наша встреча,
случайной не была тогда..
Прошли года,и мне не легче
-не лечат видимо года...
И вот теперь,зеленый поезд
упорно мчит меня к тебе,
Спешит,как будто моя совесть
стальной подстегивает бег.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Но вдруг,внезапно появившись
лишь потревожу ее зря..?
Не лучше ли остановиться?
-Перелистнуть событий ряд?
К тому же,ты ее обидел,
прервал связующую нить
сказав письмом:"У нас не выйдет..
Я предлагаю все забыть."
Какой то мыслью ослепленный,
вверяясь глупости своей,
не диво ль,будучи "влюбленным",
такую чушь отправить ей?!
Она прочла письмо конечно,
и поступила как просил..
Через доверие и нежность,
 ты,точно враг переступил.
А что теперь..порыв,мечтанья?,
иль"чувства вспыхнувшие вновь?"
Ведь никакие расстоянья
не одолели бы любовь!
Въезжаю в город твой с рассветом..
Давно погасли фонари..
Перрон,букет,преддверье лета..
И горы синие в дали..
Сойдя,в вокзальном ресторане,
который был на счастье пуст,
залил в себя какой-то дряни,
чтобы умерить боль и грусть..
Что ж так мешает мне решиться..?
-Незнаю,
 только еду прочь...
Жаль,что не встретившись
простимся
-Пусть все пройдет,как эта ночь.
Но знаю-лилии прекрасны!
Вот виден поезд...Полдень тих..
Дорога не была напрасной,
 ведь вскоре ты получишь их.