я не отдам тебя никому

Ксения Никитина Вишня Вечер
о да. он властен не только в кадре
но и за кадром - таков типаж.
джинса потерта, небрита кожа
двадцать семи ни за что не дашь.

стоит, нахал, курит сигарету
и пепел стряхивает щелчком.
- какие ищешь ты, бейб, ответы?
и клубом дым выпускает ртом.

- какие ищешь, ты, бейб, советы?
все это блеф. никому не верь.
она, как птенчик, попалась в сети.
закрылась с шумом входная дверь.

и прищур этот, конечно, ****ский
и неокрепшая наглеца -
и мысль, порхающая, как в танце:
да, он открыт. но не до конца.

его флотилии гавань чужда.
он и не ищет ее давно.
и если было тепло - наружу
он сбросил грузом его на дно.

- к чему тепло? - говорит с прохладцей, -
давай по факту? чего ты ждешь?
… /пора, действительно, закругляться/
а в мыслях только одно - не трожь.

как ты сумел ее, незабудку,
нежнейший ландыш, летящий пух -
предать и, все обративши в шутку,
стоять курить перед ней вот тут?

она немеет, но понимает
"не тот. не то. не сейчас. нельзя"
и чувство, с дымом сплетясь, растает -
так солнце бьет, не щадя, в глаза.

она кивает серьезно:

- ладно.
я ничего уже не ищу.
не буду спрашивать - все понятно,
а глупость явно мне не к лицу.

уйдет. оставит его у бара,
где пьют самбуку и ром, вино.
она уйдет, вслух сказав:

- не надо
быть рядом с тем, кому все равно.

17 сент 2015