Облако

Тая Полянская
Белое  облако  плыло
        Парусом
       В  вышине…

То  опускалось  к  волне
      И  касалось
          Берега
       В  тишине…

То  обретало  покой
       И  недвижно
            Тучей
    Смотрело  ввысь,
Словно  смывая  чужие
          Мысли,
          Ливнем
    Стуча  в  карниз…

     Облако  пылью
  Могло  подняться
             Или 
  Придти   туманом…

   Сном  опуститься
          В  волну,
        Искупаться
       В  синей  воде
           Океана…