Всезнайка ветер

Виктор Чернышов 2
         Куда пропали птицы? -
         Их опустели гнёзда.
         Зачем опали листья
         С красавицы берёзы?
         И почему за дымкой
         Лазурь небес укрылась?
         Кто шапкой - невидимкой,
         Закрыл лицо светила?
         Зачем трава пожухла,
         Поникла и увяла?
         Улыбчивое утро
         Зачем плаксивым стало?
         Куда девалось лето?
         Ушло, быть может, в гости?
         На то ответил ветер:
         "Её сменила осень".

                2015 г.