Маме

Наталья Ели
Мама говорила часто в детстве,
Что однажды стану я большая,
Что от этого, увы, никак не деться
Никуда. И вот теперь я знаю,
Что когда-то мир мой был огромным,
А сейчас размер его с ладошку.
И становится теперь сложнее вспомнить
То, что волновало понарошку.

И проблемы в детстве были меньше,
Но казалось мне: они огромны.
Повзрослев, я стана жестче, резче.
Но надеюсь, что еще не сломлен
Стержень, что когда-то был так прочен,
Что умел держать сквозь все невзгоды.
В детство хочется вернуться очень.
Но вокруг - капризы непогоды.

Мама говорила: Повзрослеешь
И найдешь себя и свою пристань.
Только сердце ныне не согреешь
Тем, что было. В голове не мысли,
А обрывки прошлого и детства.
И жалеет сердце о потерях.
Мама, ничего, увы, не вышло.
Я в себя почти уже не верю.

Я себя почти уже не знаю
И смотрю на мир мой на ладошке.
И листом осенним опадаю.
Мама, жизнь прошла как понарошку!

19.09.2015