Плесень. Басня

Анна Рыбба
В головке сыра появилась плесень,
Росла она на нём со всех сторон!
Сюжет про сыр не очень интересен,
Но так похож на Землю нашу он …

Имела плесень много разных видов,
Названий интересных и цветов
И состояла, словно мы, из индивидов –
Ужасно мелких плесневых грибков.

Иные говорили, так полезней,
Другие говорили, что вкусней,
Когда на сыре вырастает плесень,
Сыры такие обществу нужней!

А плесень разрасталась незаметно,
Захватывая постепенно сыр …
Боролись виды плесени за место,
Своим считая круглый сырный мир!

Кричали их вожди: «Мы победили!»,
А сыр, в итоге, несъедобным стал,
И всё живое нАпрочь истребили.

Чего ещё от плесени ты ждал?