Сижу на кухне ем из блюда сливы...

Сергей Аствацатуров
* * *
                Vanitas vanitatum et omnia vanitas

Сижу на кухне — ем из блюда сливы
и глажу обалдевшего кота.
Подумаешь, какая суета —
мне премию не дали, да пошли вы!

Стихи такая штука — налетают,
берут за глотку, мучают всю ночь,
в пакет засунут голову и скотч
вокруг, смеясь, на шею намотают.

За что же мне награду? Отвяжитесь!
Придумайте какой-нибудь призок:
зубную щётку, бритву, помазок
и воздуха приятный освежитель.

Что, котофей? Побреешься разок?
Какой тогда ты будешь небожитель!