Мир без названий рай и ад

Андрей Лобанов Павлович
МИР БЕЗ НАЗВАНИЙ РАЙ И АД…

Арбуз зализывает раны,
И в половинчатой среде
Есть что-то, впрочем, от Корана,
И даже святость во Христе…

Соблазн познания, и только,
Слюной желудок полонен,
И вот уже мы очень громко
Кричим, что мир открыл Ньютон…

А корка круглого арбуза
Содержит косточки внутри,
Наука наша от недуга,
А святость вовсе от сохи…

И верит червь, что землю пашет
Во благо всякого червя,
А Бог любого здесь накажет,
Ведь по-другому жить нельзя…

Но пожирают от незнания
Бактерии свой зоосад,
Без всяких СНИПов строят здания,
И без названий Рай и АД…

А вот когда и нас не станет -
Правителей арбузных дыр,
Любой червяк тогда расскажет,
Что он построил этот мир…