Вечер в сентябре

Андрей Санта Ткаченко
Ах, как оно опять зачесалось!
Лови подачу! Ведь можешь поймать,
но обычно чего-то ждёшь!
Наймитами, пришлыми на удачу,
падкими до услады,
искрами из под кресала,
блудные Точки-Тире
забегали по проводам
меж прошлым и настоящим;
по гирляндам, бликами лампочек –
по очкам. (Удар по воротам!
Ещё удар по воротам!)
Поворот назад, проводы –
вот ты и уходишь.
Но всё-таки, чувствую, ты чуть ближе –
ещё на один день.
Нет. День разрезан, неспешно разделан –
на загляденье.
Воздух разрежен.
Грешники так и не
покаялись. Безвестный (эпоха такая!)
зодчий готического собора почил в бозе,
не узрев окончательных результатов
своих трудов. Нынче –
час «Че»,
время зрелости, жатва, сбор урожая.
Садовник не получил плодов.