Городской этюд..

Александр Юнг
Отбросил мысли прочь,
В табачный дым закутал слезы,
Добавил в меланхолию коньяк,
Усмешку в зеркало и "театральной позой",
Вновь встретил ночь...

Оттенок горечи- пустая суета,
Весь день,- всю жизнь,
И так до крышки гроба,
Пусть виноваты в этом будем Оба,
Кому- то в радость эта простота?

Осадок.
Шёпот с левого плеча,
Схожу с ума, душа совсем простыла,
Чья злая беззастенчивая сила,
Сжимает горло мне руками палача..?

На кухне чадно,- свет оконных спин,
Совсем поблек и равнодушно время,
Меняет череду своих картин,
Допит коньяк и я опять один,
И ворохом в моей душе сомненья.