Парчово-бархатный сезон

Людмила Воронова Супрун
Парчово-бархатный сезон,
Гламурной осени  предтеча,
Приглушен лета граммофон,
Леса в закате гасят свечи...

Трезвит прохладой воздух ум,
А по утрам, как жемчуг, росы...
Заря из снов рассветных дум
Плетёт венок златоволосый.

Дожди льют на душу елей,
Кропя живительною влагой
Плоть обессиленных полей,
Дорог, обочин и оврагов.

Смягчает матовым пастель
Палитру цвета в дне погожем
И растекаясь, акварель
Смывает контуры прохожих.
Минск.19.09.2015г.

Фото интернет.