Предвечная...

Тая Полянская
Она непостижимая богами
Сплетала  вечность
Снами - кружевами,
Ткала себя из пустоты,
Вращая время суеты…

От  безграничия  бесконечная
Она  вплетала  Любовь  вечную,
Не  достигая
Не  постигшего,
Не озаряя  края   низсшего…

Она
Единая 
Единственна
Вселенной  сила
Наивысшая,
В величии  Любовью множила,
В обычаях  свой свет умножила...

В  рождении себя явившая
И без рожденья
                Сила Высшая
Спасает  негой  мир  от бед
И от вершин  иных  побед.
       
             *
Склоняюсь пред  её  величием...
Благослови  нас  без  различия,
Открой  нам  тайну  сокровенного,
Пусть  сердце   станет  откровеннее…
 
             *
И  в ослепительном сиянии
Она подарит  мироздание.
Она  наполнит  восхищением,
В предощущении  благим
                Словением.