Святой отец, купец и скоморох

Иван Иванов 276
По злой иронии
Получилось так,
Что три пути
Пересеклись у трех
И в жаркий день
В густых,лесных тенях
Святой отец,купец
И скоморох
Воды испить
Пришли из родника
И переждать
Полящий солнца зной.
Отец был тих
Купец на что-то злой
А скоморох как малое дитя!
И средь веселья
Песни шутовской
С украткой в слове
Заговорил святой.

Мир спятил
Мира больше нет,
Сочится кровью
Черствый плод раздора,
Одним распятьем
Не обойдётся свет,
Большой водой
Не смыть всего позора,
И в предсказаньях
Зажрались жрецы,
Внушая ужас,
Смерть и увяданье,
Волчками крутятся
В могилах мертвецы
От трупной вони
Трупа мирозданья!
Не уж то все,
Прелюдия конца,
Перерожденье
В адское начало,
И остается умолять Отца
Чтоб верным участь
Легче выбирал Он!

Отец утих и вслед
Вспылил купец
Чтож вы дрожите
За свое беспечье,
Или боитесь
Тяжек тот венец,
Который там дают
При входе в вечность!
Не вы ль жрецы
Что прославляют смерть,
И выкупают грех
За подаянье,!
Не вы ль глупцы,
Что взяли в руки плеть,
И засекли,распяли
Мирозданье
И вашу власть
Я предпочел деньгам
Лишь потому что
Вера в них сильнее,
За суммы их
Любой подёт к ногам,
За горы их
Бессмертный душу вверит!

Священник взвыл
Прости нас всех Отец,
Ведь ныне нету
Нечего святого,
Слезой Своей смой грязь
С наших сердец,
И душам дай
Священного простора!

Шут упиваясь
Их ним поведеньем
Расхохотался
До боли в животе,
И через смех
Он начал представленье,
О двух глупцах
Не поделивших хлеб,
Один кричал
Я свят и я достоин
Второй кричал
Что я его купил,
Чума в итоге
Сьела их обоих,
И скоморох шутя
Слезу пустил!

И не успели
Даже возмутится
Наши герои
Этому плуту,
Как покорёжились
От боли ихи лица,
К ним смерть пришла
Лишь повезло шуту!
Той же иронии
Не счастливый случай
Привел разбойников
В безумно жаркий час
Испить воды
Но кровь
Их нравам лучше,
Шут прекратил
Пророческий рассказ!
И тут же в пляс
Пустился он беспечно,
Средь обезглавленных
И раздетых тел,
Смеша убийц
Тем разговором вечным
В котором двое
Познали свой удел!