Не в шляпе дело

Елена Русакова
Персоне честь не делает камзол -
Фасонов модных много в обращеньи,
Иной и в форме - форменный козёл,
Но требует людского отношенья.

Казалось, вот -
Побритое лицо, нос греческий и в облике всё мило...
Глядь! Вепрь! Бык!
В носу висит кольцо-
Глядит в упор щетинистое рыло.

Который поискусней, да хитрей-
Упрячет скотский признак в слой одежды,
Но черти прут со всех ее щелей,
Враз обличая помыслы невежды.

Здесь каждый вывод должен сделать сам,
Кто господа - закройте дамам уши,
А кто ослы - давно к любым словам
Беспечно и бездарно равнодушны.

Не прячь под шляпой рыло и клыки.
Не все скоты. И все - не дураки.

2015