Сюрприз для мамы...

Азалия Жуланова Ханина
  Идея позаимствована из пр-ния Н.Н.Носова *Мишкина каша*.

  С Мишкой мы варили кашу:
  Зёрна высыпали в чашу.
  Перебрали всё зерно -
  Стало чистеньким оно.

  Дальше думаем:-как быть,
  Нужно ведь воды налить?!
  Ну, конечно! - говорю,
  Я не первый раз варю!

  Воду льём, смеёмся сами,
  Вот сюрприз - то будет маме!
  Мамочка с работы наша -
  На столе готова каша!

  Плитку быстренько включили,
  Кашу смело посолили,
  Сверху крышку!- всё окей,
  Варись, каша, веселей.

  Крышка как-то подскочила,
  Чем нас очень удивила!
  Засопела, как живая,
  На плиту течёт, сползая...

  Ей кричим:-в кастрюлю, быстро!
  Каша вся пыхтит,со свистом...
  Ложками с плиты снимаем
  И в кастрюлю отправляем.

  Только нас не слышит,
  А сопит, пыхтит и дышит!
  В каше вся уже плита,
  В кухне дым и суета.

  Ох, умаялись мы с Мишкой!
  Он стоит и держит крышку,
  Смотрит на меня с испугом-
  Ну и повара мы с другом...

  Тут пришла с работы мама-
  Ахнула, с порога прямо!
  Ну, спасибо, повара,
  Будем мыть всё до утра!..

  19 09 2015г