Рубаи 11

Филиппов Владимир 1
После смерти из праха я сделаюсь глиной.
Чем же станет она? Для меня всё едино.
Может быть, из неё отформуют кирпич?
Упадёт тот кирпич и погибнет невинный.

***
Ты в души других заглянуть не старайся.
И даже в своей никогда не копайся.
Никто ещё здесь не добрался до сути.
Всегда и везде и во всём сомневайся.

***
Ты краше восхода, и это не лесть.
Достоинств, твоих, уверяю, не счесть.
За встречу с тобой я судьбе благодарен.
Ты чудо, спасибо, за то, что ты есть!

***
Я испил свою чашу до дна,
Только не было в чаше вина.
Лишь сейчас я почувствовал горечь,
До отвала наевшись говна.

***
Ищешь истину? Знай же она не одна.
Чтобы все их познать не достанет вина.
Лишь освоишь одну, пред тобою другая.
И в смятенье душа, что опустошена.