Последний рассвет

Михаил Абрывалин
За что ты меня ненавидишь,
Слепая злодейка-судьба?
Ты, верно, моих слёз не видишь,
За всё отмеряя сполна.

За каждый грешок и проступок
Ты мне воздаёшь во сто крат,
Для счастья даруя минуты,
И то в суете, кое-как.

Конечно, я всё понимаю,
Не ангел я, как ни крути.
Да только душа умирает
Под гнётом твоим взаперти.

Любовь обошла стороною,
Удача махнула рукой.
Лишь сердце осталось живое,
Но в нём начинается сбой.

А годы летят словно птицы,
И мне их уже не догнать.
Листаются жизни страницы,
Теряя свою благодать.

И я с каждым годом меняюсь,
Сварливым порой становлюсь.
Грешу, оскорбляю, не каюсь,
Но выпить уже не люблю.

Старею… Забавное слово.
Седой как осенний туман.
Но, чёрт возьми, что здесь такого?!
Слова – это просто обман.

Слова – это сфинксы сомнений,
Но мне ведь уже всё равно.
Живём, как всегда, мы не с теми,
Кто верит в нас, любит и ждёт.

Ну, может, не все, только редко
Счастливые семьи встречал.
Разводы, измены и дети
Включают семейный скандал.

Я сам в этой кухне варился,
Да что там, поныне варюсь.
И, слава Аллаху, не спился,
Но время от времени злюсь.

Готовлюсь к последней молитве,
И мне оправдания нет.
С судьбой проиграю я битву,
Увидев последний рассвет.