Вот, и я проведал Русь!

Игорь Белкин Странные Вещи
По обочинам некошеным
Мчась мальчишкою босым,
Рассыпает месяц грошики
В капли утренней росы.

А тропа под горку катится,
Там туманы в камышах,
Там две ивы бесприданницы
Пригорюнились, шурша.

Слышу шёпот их приглушенный
Не один десяток лет...
Я, конечно, им не суженый,
Но сумею пожалеть.

Прикачу из дальней давности
И рукой коры коснусь:
Вы живые?
Ну и славненько!

Вот, и я проведал Русь...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»