Любовь тридцатилетних женщин...

Алекс Зорин
      Из цикла «Всё это о Тебе... Или о Нас..?»

Любовь тридцатилетних женщин,
когда тебе за пятьдесят...
Ровесника трудней зажечь им,
чем сердце, бьющееся в лад.

Со старшим же ведет престранно,
неосторожно, неумно...
Нашлась мне тоже Донна Анна,
или кликуша в кимоно...

Или на всех подмостках мира
под тепловозные огни
бросающаяся... “Квартира
подруги - ты уж извини...”

То при дележке львиной доли
желает - "Всё - моё, всё - мне",
то о чужом печется доме
и гонит к дочке и жене.

То заглушает страсть, как насморк...
То не в бреду и не шутя,
Назло Рассудку, курам на смех,
запросит у него Дитя...

Любовь тридцатилетних женщин
и счастье и тяжелый крест.
Смертельно верной меткой мечен
их каждый взгляд и каждый жест.

И, в сумерках неразличимы,
закутаны в мечты и дым,
Мы, поседевшие мужчины,
не знаем, чем ответить им…

P.S. На фото не героиня стиха... Просто Сашенька. Но они в чём-то похожи...
И вообще-то я не совсем понимаю почему именно за это стихотворение меня редакция сайта выдвинула на соискание премии "Поэт года 2015".
Я отнюдь не считаю его одним из лучших своих "творений"...