Глядя в глаза...

Василий Ариан
A.S.  Все мы иногда сходим с ума...


Не смотри в мои глаза,
В них безумия туман. 
И небрежная слеза
Подтверждает мой обман. 

Не пытайся в них узреть;
Сколько лет придётся ждать - 
Мне не суждено стареть 
И, наверно, умирать. 

Не смотри в глаза мои,
В них не промелькнет душа, 
Лишь безумие они 
Отражают не спеша. 

Не пытайся никогда
Заглянуть в мои глаза. 
В них сверкает, как звезда,
Ядовитая слеза. 

Не старайся рассмотреть
Цвет моих безумных глаз. 
Помоги мне лучше спеть
Эту песню ещё раз...

                5. 05. 1999.