Темноликие

Азгор
Имир - в германо-скандинавской мифологии первое живое существо, инеистый великан, из которого создан был мир.

Мы вышли из плоти остывшей Имира,
Во время рождения цельного мира.
Нам боги отдали, подумавши, в дар
Подземные недра с потоками лав.

Мы трудимся долго средь сажи и пара
В приземистых кузнях, страдая от жара.
Нас томная лень никогда не тревожит
И крепкие души усталость не гложет.

Мы делать умеем бесценные вещи
Используя молот и легкие клещи.
Мы многое знаем, но в строго секрете
Храним драгоценные знания эти.