Мешают люди души с комом грязи

Владимир Гельм
Настроили коты усов антенны
И стали в космос вести отправлять,
О том что землю гробят бизнесмены
Стараясь соки жизни выжимать.

Ещё спешат в короткий сеанс связи
SOS посылать, война всюду идёт,
Мешают люди души с комом грязи
И скоро мир земной весь пропадёт.

А космос отвечает…потерпите
Чрез муки ада суждено людям пройти,
Вы в книгу памяти всё это занесите
ПридЁт Господь однажды вас спасти.

И тех немногих из людей кто верит в Бога
Кто верит искренне-душой…не напокАз,
О как трудна, мирян земных дорога
Особо тех…кто слышит Божий глас.

Коты всё это приняли, и звёздам
Вновь пожелали светлого пути,
Украдкою смахнув скупые слёзы
И всё спешат нам людям донести.

Устроившись у ног иль где-то сбоку
Пока мы спим, душе чтоб сообщить,
Но очень мало от общенья того проку
Мы разучились-жаль, с душою говорить...

картина из интернета