наш сеновал

Тамара Карякина
под крышей, которую солнце крышует,
подушки со старыми снами  сушу я:
в соломенно-жёлтом нутре сеновала
раскинулись стёганые одеяла,
осталась под голым матрацем кровать,
но я и матрац тоже буду стегать!

я ложе своё называю берложьим,
в  него зарываюсь, коль что-то тревожит;
а если не спится - подушки летают
с исходом, для лёгкого пуха летальным -
так пусть же, хотя бы в году одновА,
кошмары их выветрит рай-сеновал.

а в зиму, - она беспременно начнётся, -
в подушках моих зимовать будет  солнце,
(там в каждой пушинке - по песне от птицы)
и, может, наладится доброе сниться:
ведь всё-таки помнит он, наш сеновал -
на нём ты мне как-то уснуть не давал...