Не получалось

София Полянская
К работе  А.К.Полковниченко "Из мастерской"

***

Творил художник в мастерской
Поймать стараясь вдохновенье...
Не получалось. Дверь открыл,
зрел в нОчи пустоту с волненьем...
И....сделал шаг в ночную мглу,
Туда, где кончились мученья.