Отчий дом

Владимир Таран
Осенний день всегда прекрасен
Своей мгновенной красотой,
Еще тепло, храня в запасе,
Искрится лучик золотой.

Осенний день уже не лето,
Осенний дождь еще не снег.
И от заката до рассвета
В полях звучит влюбленных смех.

Осенний лист спешит в гербарий,
И осень полнит закрома,
А небо формирует стаи,
Поэты сходят вновь с ума.

Этюды пишут живописцы,
Ложится музыка в тетрадь,
Спортсмены напрягают мышцы,
Спеша рекорды показать.

Танцуют вальс жених с невестой,
И криком полнится роддом.
И от восторга в сердце тесно –
Как многолик наш отчий дом!

13.09.2012