Бархат ночи в высь без донца...

Гуськова Надежда Витальевна
Бархат ночи в высь без донца
Понавешал бабьим летом звёзд,
Зачарованность пролил, безмолвность,
Отражаясь в зеркалах из рос.

Небо в звёздах великО и мАло
Для души, разбуженной средь ночи, -
Среди звёзд танцующих летала
И сияла, как звезды кусочек.

Ах, какая в вечность перспектива,
Ах, какие звёздные мотивы,
А душа летала и молила,
Чтобы тело к звёздам отпустило...