Поэт

Алексей Козис
В прекрасном городе, где тихие дворы
Полны загадок; где прохожих
Приветливы и бескорыстны лица; где течет
Широкая река, и Сам Создатель
На дело рук Своих взирает с высоты,
Живет поэт и музыкант. Он смелыми перстами
Дотронется до облаков - и те звучат;
Ночные звезды служат для него струнами;
Осенние поля и рощи - вместо клавиш;
Прекрасной музыкой он город весь наполнил;
Готов наполнить песнями весь мир.

Изящных женщин роем окружен,
Он целомудрием и скромностью отмечен;
Во всем он верен Высшей воле; Сам Создатель
Диктует ему творчества законы,
И Сам ниспосылает вдохновенье...


Июль 2015


(Это вольное стихотворение было написано под впечатлением поездки в Тверь к другу, поэту и автору песен. В нем ясно слышатся романтические настроения, связанные с посещением этого небольшого и уютного по сравнению с Москвой городка. Сам герой стихотворения на самом деле - маленький толстенький человечек, слегка лысоватый, постоянно в каких-то заботах и делах. Я постарался выразить здесь то, что не видно взгляду. Сам он этих строк не стал даже и читать, и, конечно же, себя в них не узнает. Пусть останутся как памятник моему романтическому настроению.)