Дороги небес

Дмитрий Абуков
Музыка: Kai Engel - Highway To The Stars

В сентябре наконец просыпаюсь,
Ставлю чайник, включаю рассвет.
Каждой осенью перерождаюсь,
Ловя пальцами солнечный свет.

Происходит со мной ежегодно.
Этот необратимый процесс.
Звездам это, пожалуй, угодно.
Я пойду по дорогам небес.

И течет по моим, космос, венам,
Заменив мою кровь серебром.
Я бродил по всем звёздным системам.
Но они не заменят мне дом.

Проигрался я неоднократно
В этой громко-безмолвной игре.
Мне уже не вернуться обратно.
Космос так одинок в сентябре.

Не жди чудес. Их не будет, не жди.
По дорогам небес - просто иди.
Ты разбегись и взмывай.
Не смотри вниз и улетай. [2x]

Я не верил в земные приметы.
Не скопил и людского добра.
Полечу, обгоняя кометы.
И, боюсь, это всё. Мне пора.

Не жди чудес. Их не будет, не жди.
По дорогам небес - просто иди.
Ты разбегись и взмывай.
Не смотри вниз и улетай. [2x]

В сентябре наконец просыпаюсь.
Включу звёзды немного иначе.
Я с Землёй так навеки прощаюсь,
А она в ответ осенью плачет.