Лето. Мысли...

Эдуард Подгорный
Простое человеческое слово,
=царапаю= и... пусть оно не ново...
А надо-ли (подскажет кто? ) опять,-
Кого-то, в мире этом,удивлять..?

       С думами о Жизни, я сижу в беседке...
       И июльский ветер, брезжит сквозь меня...
       Как мы оказались здесь? все... вот в этой =Клетке= ?...
       С ласковым загадочным названием *ЗЕМЛЯ* ...
   
   Фиг вам,кто ответит ...
   Разве только дети ...
   Дети с непосредственностью,ангельской своей...
   И ещё добавят,вновь :
   = Зачем-же здесь мы?=
   Годы и столетья, в круговороте дней...

  Всё чего-то ищем здесь,
   И по Свету шляемся...
   Познаём на деле- что есть Рай и Ад,
   Ищем приключений...
   Им и удивляемся.
   Кто-то ищет тыщи, а кто-то: миллиард...

  Не всегда находим,
  Но,- в свой срок уходим...
Срок определён уже,- где-то слышал я...
  Толи в одиночестве,
   Толи в хороводе,-
  Суетимся,белкою,
  В =клетке бытия= ...

  А зимою лютою,(да.. и так бывает.. )-
  Вдруг угомонимся,- и сидим грустим ...
  Даже на трамвае,никуда не выезжаем...
  Думаем усиленно: чего-же мы хотим ?!..

    Так вот годы тают,- годы пролетают...
    Как вот та,- фанера...или чумной тот Пир...
    Время - растворяется...каждый выбирает ...
    Ну так уж он устроен...человек. И - мир.

        (июль+сент 2015 )